полюбивший дракон-а

Ариэн
это своего рода прощание с очень важным для меня человеком.


Говорят, мой замок неоспоримо пуст, говорят, я целую вечность в своем чертоге - каждый камень полон холода и тревоги. И забраться сюда может всякий глупец и трус. Вы - такие. Раз в пять лет испокон веков заявляетесь, гулко кличете грязной тварью и трясете куском пропитанной ядом стали, все надеясь, что я не держу вас за дураков.
Говорят, я самый страшный на свете зверь - острозуба, золотокрыла и беспощадна. Но вы входите, улыбаетесь зло и жадно, мол - "смотри, вот он я, убивай быстрей!". В сущности, я, как правило, только за. Наточив клыки, прищуриваюсь лукаво, разрешаю вам выдохнуть в ужасе "Боже правый" - и видеть до самой смерти мои глаза.
Только ты не улыбался и не держал в ледяных руках ничего, тяжелей кинжала.
Ты молчал пять лет - я вместе с тобой молчала, дымом нашего дыхания дорожа...

А теперь ты смотришь, глаза твои так блестят - что сказать тебе на прощанье, мой "храбрый рыцарь"? Обещаю как-нибудь ночью тебе присниться, тьму разгоняя, Огнем на тебя дышать. Я легко тебе отдам его - ты возьмешь.

Существует закон, древнеющий с каждым веком: полюбивший дракон становится человеком, а сердце отдавший - камнем.

Чего ты ждешь? Не рискуя становиться ко мне спиной, забирай свою принцессу - за тем ведь шел-то... Она станет твоим рукам первозданным шелком - будет выглядеть так резонно рядом с тобой. Она разошьет твой стяг в золотых цветах, а когда родит тебе крепенького младенца, ты подаришь ей горячее драконье сердце - но не сможешь видеть его у нее в руках.

Где-то солнце поднимается из воды, оплетая замок утренними сетями. Я скулю так не по-драконьи, скребу когтями - а ты смотришь на меня через горький дым, зачем-то выговариваешь "Прости". Уходи. Обещался утром - уже светает...Я дала тебе Огонь, и он не устанет, даже если ты решишь его отпустить.

Полюбивший дракона прежним уже не станет. Потому что в сердце такое не уместить.


Говорят, тот замок необратимо тих, говорят, там каждый камень порос травою. Говорят, королева стала уже вдовою - а на троне мальчик с цветом волос твоих...
...И у порога замка того стоят два невысоких не взятых травою камня...
но никто не знает, что здесь случилось с нами - видно, об этом все же не говорят.
Опции