Мосты и счастье

Максим Вторушин
Ходим, заблудшие, мы по земле
мимо всего, что до боли знакомо...
Ждем свое Счастье на птичьем крыле,
не замечая его перед домом.
Горе слепые! Прозрейте скорей!
Вам протянуть то ладони осталось!
И сделать шаг лишь один, до дверей.
Встретить людей дорогих... Эка малость.
Нет же... Бежим. По дорогам пустым
и не смущает, что нет нам тут встречных...
Все по пути зажигая мосты.
Неосторожно. И очень беспечно...
Глупо? А то! Бесконечная блажь!
Ранить родных, и себя, и друг-друга...
Разве привычную жизнь ты отдашь
пусть ради самого чудного чуда?
Нет. Так зачем же, скажите страдать?
И для чего на мостах обжигаться?
Было б полезней уже привыкать
не видеть грезы и не обольщаться
Рвется душа? Сердце давит в груди?
И не находишь нигде ты покоя?
Ну успокойся, мозг не береди...
Лучше займитесь самими собою.
Ясно. Понятно. Изложена суть.
Трезвым умом не оспорить расклада...
Счастье, что ищем идя долгий путь
дома у нас и хранить его надо.