Кай и Герда

Настя Майская
зимний мой мальчик Кай,
я себе слово давала - не привыкать.
не сдержала;
не удержалась - позволила впустить в себя корни, прорасти.
я расцвела с тобой посреди этой холодной зимы
и продолжаю цвести.
я хотела тебя спасти, но ты спас меня первым,
переписав сказку о Снежном Короле, плене и о том,
как мальчик Кай спас девочку Герду.
я из льдинок складывала слово "вечность"/"верность".
точно не помню; второе наверное.
это все формальности лишь впрочем,
ты пришел за мной вопреки всем законам жанра -
не темной ночью, когда все персонажи спят,
а кварталы города обесточены;
ты спас меня одним холодным зимним утром,
едва касаясь моей щеки припудренной,
но проникая гораздо глубже внутрь -
в самую суть меня.
в тот день я поняла, что не хочу ничего менять,
и мне нежнее глаз твоих плен,
чем хрустальная клетка Снежного Короля.

все наладится, вот увидишь, Кай,
только прошу тебя, не отпускай
мою ладонь.
во мне только благодаря тебе еще горит огонь
и зацветает верба.
все х.о.р.о.ш.о. будет.
Герда.