Как для кого, а мне весна не шепчет...

Елена Александрова
Как для кого, а мне весна не шепчет...
Переболело всё за столько лет.
Пусть суетятся птицы у скворечен,
а у меня к любви иммунитет.

Другая блажь сегодня бюллетенит:
роптать на жизнь и назначать врагов.
На фоне света мы всего лишь тени
в отлаженной системе рычагов.

Но иногда поверится в иное,
и сквозь асфальт пробившись напролом,
воскреснет, как положено весною,
развесистый шиповник под окном.