Охота

Большаков Алексей
Ей  слишком  многого  охота.
Стремится  взять  везде  и  всё,
Свалить  с  прекрасных  плеч  заботы,
Всё  в  дом  внести,  добыть  ещё…

И  утереть  подруге  носик,
Явив  трофей,  –  так,  невзначай.
Забыть,  о  чём  «трофей»  тот  просит,
Усталость  в  нём  не  замечать.

Сменить  «поношенное  брюшко»
На  «лысоватый  кошелёк».
И  вновь  явить  его  подружке,
Хоть  путь  совместный  не  далёк…

Охота  та  не  беспредметна:
Добыче  каждой  –  свой  удел,
Пусть  внешность  вовсе  не  приметна,
Пусть  волос  слишком  поредел.

Как  из  коробки  апельсины,
Она  берёт  по  одному:
«Ах,  эти  робкие  мужчины!  –
Всех  съем,  и  глаз  не  подниму».

Порой,  средь  сочных  апельсинов
Лежат  бильярдные  шары:
Они  тверды,  круглы  их  спины  –
Таких  отложит.  До  поры…

Мужчина  –  лёгкая  добыча  –
Он  сам  стремится  в  эту  сеть.
Быть  жертвой  –  для  него  привычно.
Сбежать  бы  вовремя  успеть…

Мужчины  –  женская  добыча.
Охотник,  плотник,  адмирал…
Как  всяких  прочих  –  без  различий  –
Лишь  женский  глаз  и  избирал.

Папка 3-5 - стихотворение - 8