Больно

Пожарова Оксана
Не ищи этой жизни смысл,
Он сам тебя найдет.
В философских книгах нет ответов,
В них есть лишь намек.
Если ты его не поймешь,
А в глазах людей сплошная ложь.
Не проверяй! Зачем?
От этого не станет легче,
И груз ответственности давит на плечи.
За что?
Спросить бы у кого!?
Нельзя не верить ни во что,
Но иногда так хочется -
Кричать и звать на помощь,
Но отчего спасать?
Вот бы узнать?

Почему так больно?
И нет сил сказать - довольно!
Я не верю в тебя,
Ненасытная боль моя!
Ты истязаешь меня,
Но я бы умерла за тебя.
Уж лучше ты, чем пустота.
Навсегда...
Останься боль моя.

Быть может дело в воспитание?
Иное миропонимание,
Или ошибка в ДНК?
Ах, знать бы, наверняка!
Ты видишь свет, иди за ним.
Он не обманет, я не знаю точно,
Но поверь!
Может, открыта дверь.
А что за ней?
Надейся, что найдешь ты там ответ:

Почему так больно?
И нет сил сказать - довольно!
Я не верю в тебя,
Ненасытная боль моя!
Ты истязаешь меня,
Но бы я умерла за тебя.
Уж лучше ты,чем пустота.
Навсегда...
Останься боль моя.