Любовь и страсть

Большаков Алексей
Любовь  без  страсти  -  лето  без  тепла  -
Несёт  с  собой  лишь  беды  и  напасти.
Бесстрастные  в  момент  любви  тела  -
Что  может  быть  для  душ  живых  опасней.

Страсть  без  любви  -  к  погибели  ведёт.
Холодный  ум  при  жадном  теле  страшен.
Любви  не  знающий  ни  чёрта  не  поймёт,
Скелет  его  души  не  приукрашен.

Любовь  и  страсть  в  единстве  -  редкий  дар.
И  нет  преград  для  них  несокрушимых.
Уходят  врозь:  сперва  любви  угар,
А  следом  страсть  -  и  нет  непогрешимых.

Ни  страсти,  ни  любви  -  привычный  мир.
Всё  чередом  и  жизнь  по  расписанию.
На  спорт  и  пиво  пущен  жар  задир,
А  женский  пыл  -  на  языкочесание.

Папка 2-4 - стихотворение - 11