Все спешат занять свою нишу

Татьяна Муратова
Все спешат занять свою нишу,
Только я никуда не спешу
И пишу, как вижу, что слышу,
Через лесть друзей не ищу.

Не считаю поэтов врагами,
В их стихах ищу то я зерно,
Из которого мыслью, словами
Делу чести родиться дано.

Жизнь течёт размеренно, чётко,
Я плыву по теченью её.
И стихами наполнена лодка,
И привольно моё бытиё.

Дни за днями бегут по старинке:
Лето, осень, зима и весна.
У других не ищу я соринки,
И сама пред собою честна.

Мне стихи помогают увидеть
Красоту природы, людей,
Доброту в человеке – пиите,
Стихотворных полным идей.

Я пишу незатейливо фразы,
В них для подлости места нет.
Красоту, честь, совесть – всё разом
Из теней выношу  я на свет…

24.04.2013