Скульптурная композиция

Евгения Саркисьянц
Я созерцаю наяву
Тех, в ком душа моя томилась.
Их неоправданную милость
Я совершенством назову.

Они глядят издалека,
Из недоступности небесной,
В их формах - приговор нелестный
Слепой случайности белка

И обольщенному уму:
Увы, обманчива их близость,
Что гениальностью каприза
Была дарована ему!

Они ли мне даны судьбой,
Судьба ль дана мне их руками –
Не все ль равно, ведь между нами
Причинность связи вековой.

Они стоят, к слезам моим
По-королевски равнодушны,
Любой фантазии послушны
И откровениям любым

И так открыты, чудаки,
В своем счастливом подсознаньи
Не догадавшись о всезнаньи
Моей протянутой руки.