Твой сын

Вячеслав Барсуков
                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу:"Не надо рая,
                Дайте родину мою."  Сергей Есенин. 

Да будет славен мой народ!
На русском говорит наречьи.
А вы, хулу несущий род,
Закройте пасть свою навечно.
Не должно осквернять язык
Служить чертям, иному богу,
И подменять Руси ярлык
Культурой Запада свободу.

И надобно страну любить,
Как Сергий прежде, Радонежский.
Просторную без края, без границ,
Края сибирские и берега онежские,
К камням Урала припадая ниц.
Не ту любить Москву монументальную,
Грузином вздыбленную ввысь.
Любить Москву Суворова патриархальную.
Героям на Поклонной поклонись!
Люблю былинку в разнотравье,
В степи душистый колосок.
Тебе пою, тебя я славлю,
России вольной слабенький росток!

23 апреля 2013 Х.В.