Апрельские капели

Геннадий Смирнов 2
Я вижу апрельскую вазу капелей,
                Набухшие почки красивых берёз,
          Журчащий ручей, что бежит от метелей,
Весеннюю нежность, от солнечных грёз.

Тепло разгоняет весенние краски,
                Зелёная травка размажет поля,
          Идиллия эта, толкает на ласки,
И хочется крикнуть: «Прекрасна земля».

Деревья все ждут и готовы одеться,
                Их скоро покроет нарядом листва,
          Как мило вот так, красотой насладиться,
Ложатся на лист, нежных строчек слова.