Хохмудизмы-82

Швейк
Начало

Когда-то читал у Бернстайна,
А может у Томаса Манна,
Что там, где скрывается тайна –
Истоки вранья и обмана.


Не будь придурком

Чтобы в «свете» не быть как придурок,
Вам совет  офигительный дам:
В урну выбросить можно окурок,
Получив лишь согласие дам.


Не даст

Ты в тайну движенья планет
Желаешь засунуть свой нос?
Не даст алкоголь тут ответ…
Но с ним забываешь вопрос.


Не задавай
(из цикла «Диалоги»)

- Откель столь шефов, боссов?
Была ли у них мать?..
- Не задавай вопросов,
Тебе не будут врать.


Не порочность
(Стендаль)

Не порочность, от которой голова
Закружилась так, что телу не подняться…
Продаёт себя обычно чаще та,
У которой счастья не было отдаться.


Не спрашивай

Когда полез с утра почавкать в холодильник,
И там наткнулся на бутылочку «Апсны»,
Не спрашивай по ком звонит мобильник –
Там СМС-ка тебе…  явно от жены.


Не человек

Человек, мечту умучив
(Мне нудили весь мой век) -
Всё на блюдечке получит…
Значит я – не человек.


Нет нужды

Частенько наша жизнь – не гут,
Сомненья ли мучают, страхи ли…
Но, если тебя не гребут –
То нет, друг, нужды и подмахивать.


Ни шиша

Весь в суете, как черти тащат,
А в результате – ни шиша…
Учти: опаздывают чаще
Те, кто всегда везде спешат.


О гнидах
(Гейне)

И пусть с чужеземных вонючих ослов
Вопят либеральные гниды…
Лишь после того, как раздавишь врагов,
Прости им былые обиды.