Должник

Геннадий Казакевич
У меня есть Должник, странный парень такой.
Отвечая на мой первый крик,
Он мне счастие полной рекой обещал, -
Я его не тянул за язык.

А недавно я снова его повстречал
И спросил я его сгоряча:
 - Слушай, парень, должок не пора ли отдать,
Тот должок, что ты мне обещал?

 - Как ты был дураком, так остался.  Дурак!
Что мне делать с таким дураком?
Ты надежду давно получил от меня,
А другим и того не дано.

(2001)