Король и капуста

Татьяна Дергунова
Любил король капусту и овощи ценил.
Свои поля родные он лично обходил
и громко восхищался:"Какие кочаны!
Продукт необходимый и ценный для страны.
Они как будто розы в сиянии росы,
с оттенком перламутра и цвета бирюзы.
На ниве огородной такие времена:
увесистей капуста - солиднее казна.
Пусть любят бутерброды другие короли,
а я лелею скромно желания свои:
поесть пирог с капустой румяный  на обед
и править королевством не меньше сотни лет.




рисунок Виктории Кирдий