Вербное воскресение

Александр Харин
Над речкой верба нарядилась,
Оделась в белый цвет она.
Пушистой в воду окунулась,
Стоит над речкой тишина.

А рядом церковь на пригорке,
Кресты, весенний луч прогрел.
Сегодня Вербно воскресенье,
И в нашу жизнь вошёл апрель.

Красиво мама нарядила,
За ручку нас с собой взяла.
Наш лобик, свой перекрестила,
По ветке вербы нам дала.

От церкви слышен перезвон,
Народ кругом и шлёт поклон.
И звон душевно вошёл в лес,
И лес в тепле,листвой воскрес!

Я детство часто вспоминаю!
Деревню,церковь,дом родной.
Здесь нету церкви,нет деревни,
Лишь плачет верба над рекой!