Апрель...

Вячеслав Изгородин
Дарит солнце улыбки весне,
Расшумелись ручьи у затона,
Жаворонки поют в вышине,
На березе картавит ворона...

Загляделись при свете зари
В лоно озера старые клены,
Тишина...Лишь в запой глухари,
Гулко трубят на всходах зеленых...

Сердцу милый,веселый простор,
Окунулся в весеннюю дымку,
И почудилось,за косогор,
Убегают берёзы в обнимку...