Грустная кошка

Смарник
Грустная черная кошка
В небо глядит не мигая,
Мимо за тусклым окошком
Вдаль облака уплывают.

Грустную черную кошку
Кто-то погладит играя...
Снова в немое окошко
Смотрит она не мигая.