Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит

Халида Шариф
Волк -это свободолюбивый зверь!
Хоть закорми его ты самыми
Изысканными кушаньями.
Он всё равно будет
С тоскою в лес смотреть и волком выть.
Ему слаще воля, а не кушанье,
Природа всё таки своё берёт.

И человек сравним с животным этим.
При любом раскладе жизни он будет недоволен.
Сытый человек будет недоволен
Ему захочется быть ещё сытней.
Голодный тоже недоволен,
Ему более еды глоток свободы нужен.

И при удобном случае он убежит.
Инстинкт такой заложен,
Что в звере, что в человеке.
Предела досягаемости нет.
Ему всё больше, шире, выше хочется.
Поэтому и говорят,
Сколько волка не корми
Он будет в лес смотреть.