Невдомёк дождю невдомёк...

Елена Тропова
Невдомёк дождю невдомёк,
Что закрыта дверь на замок.
Барабанит дождь по двери
«Да откройте ж, чёрт побери!»

А за этим нудным дождём
Одиночество попрёт напролом,
Серой тряпкой занавесит глаза
Не давая, оглянуться назад.

Сосчитать бы, сколько было ночей
С той поры, как этот дом стал ничей.
Паутиной затянуло стекло.
Сколько боли, сколько слёз утекло!

Невдомёк тебе невдомёк,
Что закрыла я любовь на замок.
Потеряла золотые ключи.
Не найти их. Не стучи. Замолчи!