Ленин

Сергей Лузиков
С портрета смотрит человек,
Глаза с прищуром острым,
Ведь по нему почти что век
Свою ровняли поступь.
Бородку клинышком носил,
Высокий лоб Сократа.
Любой, кого бы не спросил,
В нем знал вождя и брата.
Любовь и память средь людей
Снискал великий гений,
Был трансформатором идей
Для многих поколений.
"Ликбезы" организовал,
Всех призывал учиться,
На труд, на отдых право дал,
Бесплатно всем лечиться.
Прожил в борьбе он жизнь свою
И труд его не тленен.
И после смерти был в строю
Владимир Ильич Ленин!