Причастие

Алек Бенке
Мякоть просфоры ласкает язык
Лавой кровавой гортань обжигая.
Пред Утверждает Спасителя лик
Ветхий Запрет иллюзорного Рая:

Пробуй, терзайся, но Жизни не тронь -
Не воскресить убиенного брата.
В пальцах притихших свечки огонь
Грозно мерцает, как пика когда-то.