Скажи, мой друг...

Дон Антонио
Скажи, мой друг, ты ездил когда-нибудь в поезде "Владивасток- Москва"?
Не ездил? Значит ты не жил в своей родной стране.
Ведь эти миллионы километров принадлежат тебе, и мне.
Все эти бескрайние равнины, где растёт родная нам трава,
Все эти горные долины, где от красоты никак не оторвать глаза.
В каких местах бывал ты, с рожденья счёт ведя?
В каких городах гулял ты, кроме своего двора?
Вот видишь?! Не можешь места хоть одного назвать.
И как живешь ты, если историю своей земли не хочешь знать?
Дождись субботы, сядь в машину и заведи мотор,
Достань атлас дорог России, прочти глазами и останови свой взор,
На одном из городов Руси, где раньше не был, но по фото был влюблён.
Расширь свой круговзор, хотяб на выходные,
Ведь это же не сложно, прокатится на два дня.
Знай. Очень много городов в России, где врядли будем, ты и я.