Мой папа был на войне

Елена Леванькова
Мой папа был на войне.
Я знаю об этом мало.
Он не рассказывал мне,
А я и не приставала.
Счастливчик! Майор, молодой,
И ранен ни разу не был.
На фото - такой худой,
Над ними - балтийское небо...
Три ордена боевых,
И были еще - медали.
За что ему дали их,
Я знаю.Мне рассказали.
Лет тридцать тому назад
Я больше узнать захотела,
Пришла я в военкомат
Знакомиться с личным делом.
- Нельзя ничего писать!
Я что-то переписала.
И внукам могу прочитать,
Все, что тогда узнала.
Артековец, медалист,
Талантливый математик,
Блестящий артиллерист.
И этого внукам - хватит?
По нескольку раз на дню
Читаю скупые строчки.
Но как я им объясню:
была я ПАПИНОЙ дочкой.
Контузия унесла
Его от меня - до срока.
И я без папы росла,
Мне было так одиноко.
Когда он умер, мне
Всего лишь двенадцать было.
Мой папа был на войне.
Я очень его любила.