Осенний блюз

Дмитрий Привратник
Сквозь оконную завязь узоров
Я гляжу, вспоминая тебя
И встаёт перед мысленным взором
Город древний, столица Москва

Поздней осени чудны мгновения
Мелким снегом рассыпана грусть
Снизошедшим с небес вдохновением
Зазвучал этот призрачный блюз:

                - Ничего не хочу, только б рядом с тобой
                Мне побыть хоть денёк, хоть другой
                Ничего не хочу, лишь тебя бы ласкать
                До безумия сердца опять!

И печалью нам души не раня
Звуки пели, о прошлом скорбя
Кто же знал, что случится, заранее?
Нас с тобой эта осень свела

Вдруг мгновение остановилось
Всё, что будет потом – то потом
Сердце дрогнуло, в счастье забилось
Блюз звучал под небесным шатром!

                - Ничего не хочу, лишь в твои бы глаза
                Мне с рассвета глядеть до темна
                Ничего не хочу, только б к сердцу прижать
                И вовек не посметь отпускать!

Этот блюз, что из древней столицы
Нам с тобой на прощанье играл
Когда время на поезд садиться
Расставаться, идти на вокзал

И опять я гляжу на узор на стекле
Больше нет ни мороза, ни вьюги
Нет меж нами преград, мысли все о тебе
А что было – пусть время рассудит!

                - Ничего не хочу, лишь бы наша любовь
                Всё тревожила вновь нас и вновь
                Ничего не хочу, только б эти слова
                Не забылись, как сон, навсегда!
   

Декабрь 1993 год