Капелька неба

Ирина Набатникова
Капелька неба дождинкой упала в чашу цветка,
Мир отразился радугой зыбкой в плёнке зеркальной.
Только что было в глади лазурной ясное солнце,
Свет растворился в нитях жемчужных тёплого ливня.

Плыл аромат сочетаний над мокнущим садом...
Птицы прислушались к звукам струящихся песен.
Вторило сердце стаккато танцующих капель,-
Чашу души переполнила небом дождинка!