Май в городе Славы. 2

Борис Шамраев
По городу май нарядился
Тюльпанами разных оттенков
И яблонь цветами раскрылся,
На фоне побеленных стенок.

Шары устремляются в небо,
Готовясь к свободе полёта,
И шапки меняет на кепи,
Весною солдатская рота.

Всё весело, радостно, бодро,
В улыбках сияние солнца,
И праздник священный народа
Стучит ветерану в оконце.

А музыка с шагом парадным,
Плывёт с торжеством величаво,
Напомнив о подвиге ратном,
Сияет над городом Слава.

Припев.
Город Славы, город стали,
Ветерана грудь в медалях,
Добрый город, город Славы,
Город в праздничной оправе.