Аэлита

Кубик Круглый
Перегрузка, всё выше орбита.
Млечный Путь. Ослепительный свет.
Не печалься, не плачь Аэлита-
Я вернусь через тысячу лет.

Среди звёзд и космической пыли,
Чёрных дыр, остывающих тел,
Мы недолго друг друга любили,
Жить в полётах - пилотов удел.

Ряд Фурье, постоянная Планка,
Боль разлуки - застыли в веках.
И, как символ любви,–  марсианка,
С малолеткой на хрупких руках...