Вопросы поэзии. Ведущий Виктор Стрельцов

Кубок Стихиры
Здравствуйте Все. А может быть стоит сделать паузу? Успокоится всем? И перенести все вопросы связанные со своим видением стихов в другое место, а может и время, не мешая конкурсу, не мешая арбитрам? Какими они должны быть эти самые стихи, какой должна быть поэзия, что влияет на неё и нужно ли сторонникам и противникам так активно отстаивать своё это видение? Несомненно одно - всё в жизни движется и меняется, меняются жизненные принципы, приоритеты, взаимоотношения в обществе и искусство, как часть жизни этого общества, так же не стоит на месте. И хорошо ли это?
И вот стоит все же более обстоятельней поговорить и о стихах и о поэзии в целом, да и можно к стати затронуть арбитражную сторону. Поспорить честно со всеми.
То есть расставить хотя бы не все точки а пока запятые, по волнующим многих нас вопросам. Пусть каждый покажет своё лицо. Я не думаю, что подобный диспут и споры повлияют отрицательно на эту площадку. Где тогда, если не здесь.Уже не раз поднимался этот вопрос, но как-то всё спускалось на тормозах. Может пусть авторы выскажутся основательно, раскрепощённо? Лариса ты же сама удивительный, тонкий лирик, не кажется ли тебе, что под влиянием ломок в обществе идёт ломка основы стихов? Да мы не авторитеты в поэзии,а простые любители, но мы любим её, любим искренне, а не с не с точки зрения профи. И эта любовь нам даёт не меньшее право на отстаивание своих "недалёких" точек зрения. Только не утрируйте эту мою последнюю фразу.
С уважением ко всем...

Виктор Стрельцов   24.04.2013 08:54

.
 
Так как в тексте упомянуто мое имя(непонятно зачем). Добавлю следующее- обсуждать стихи можно, плохо, когда такое обсуждение превращается в пиар Автора.
 Добавлю - а чем мы, собственно тут  занимаемся, как не обсуждением стихов? Сначала дружно читаем, изучаем, потом выбираем, голосуем, комментируем, но ни разу не предложили авторам выставить свой стих на коллективное обсуждение. Такая системы была принята на Блиц-Молнии в Салоне Красоты, где каждый желающий мог внести свои поправки, предложения и пожелания Автору. Так делается и Курилке БЛК..почему бы не последовать хорошему примеру Молнии и БЛК.
Я - только  За.
 
Л.К))