Судьба

Аркадий Зеленин
А помнишь ту девчонку из соседнего двора ? ..
Вы с ней гуляли вечером, как будто бы вчера.
Но – ах ! – в победе быстрой вдруг отказано тебе.
Красивые и гордые невыгодны Судьбе.

Оставшись одинокою, она себя нашла
Верша свою карьеру, повседневные дела.
Но – ах ! – в любви начальнику отказано в борьбе.
Красивые и гордые невыгодны Судьбе.

А сын её единственный покинул отчий дом,
Воспитанный в заботах, нищете, с таким трудом.
В своей семье, с женой, он несказанно счастлив был,
И разве удивительно, что он её забыл ?

Нас в детстве учат честности, заботе и любви.
Потом, во взрослом возрасте, жизнь скажет «се ля ви».
Увидишь, как всё выглядит, и – ах ! – какой пустяк –
Случайно вдруг окажется, что в жизни всё не так.

Цвела сирень на улицах, когда её несли.
Судьба ей подарила небольшой клочок земли.
Судьба шептала тихо у медвежьего угла,
Что все глаза проплакала, пока её ждала.


23.04.2013.