Две реальности

Аляулю
Со слов сантехника Петровича записано:
Есть две виртуальных реальности,
Реальность каждой условная,
Границы между ними размытые.

В одной проблемы бесчисленны,
В другой мечты только сбываются.
В одной разочарования,
В другой только вверх по касательной.

Летят мимо нас столетия,
Уходят друзья в забвение,
Но ничего не меняется,
Все так же есть две реальности.

И вроде все замечательно,
Но гложет мозг червь сомнения -
Математически верно ли
Задан вектор движения?