Ностальгия

Николай Соловьев Ледокол Арктика
 
Нет я не уезжал от этих берегов.
Нет, я не предавал полуночных холмов.
Ты всегда со мною был, мой Город, Город мой.
Ты всегда со мною рядом, Мурманск мой.

Живут здесь две реки, в них капли моих дней.
Одна полна тревог, другая без затей.
Мерно дышит их хозяин, каменный Залив.
Он всегда чуть-чуть печален, хмур его гранит.

Сплелись в один клубок крик чаек и гудков.
Брусники терпкий вкус и можжевеловый дымок.
Боль разлуки подарил мне старый твой причал.
Здесь я сделал первый шаг и первый раз упал.

Как угли горячи, на ледяных холмах,
Рассыпаны в ночи сердца в его домах.
Ветер северный зовет меня, “Вернись домой!”
Но на улицах твоих сегодня я чужой...

Нет, я не уезжал от этих берегов.
Нет, я не покидал полуночных снегов.
Если есть во мне они, то, значит, есть и я.
С этой верой я живу, мне без нее нельзя.

              январь 1988

    песня по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/1136229