Ручейки

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с дочерью Инной

Спадает с гор река блестящей гривой –
Шумит напор, стремителен и груб.
Его ручей касается игриво,
Питая влагой охлаждённых губ.
 
Бежит он струйкой, звонкой и упругой,
На горных спусках ускоряя бег.
Его ласкает мать – седая вьюга,
Отец питает – чистый горный снег.
 
Но сколько их, прозрачных и хрустальных,
Рождённых там, у поднебесных круч,
Идёт дорогой странствий и скитаний,
Чтоб их согрел горячий солнца луч!
 
Бегут ручьи – и юные ундины
Их направляют нежною рукой,
Чтоб слиться им с другими воедино
И стать большой, красивою рекой…