Щедрая судьба

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ты судьба, судьба моя,
     более чем щедрая:
Разделила поровну
     розы и шипы!
Называли все меня
     беззаботно-ветреной -
Я склоняла голову
     под шумок толпы.

Меряно - не меряно
     грусти, одиночества.
Залов ожидания
     мне не сосчитать.
Только крепко верила
     в давнее пророчество -
И с тобой свидания
     научилась ждать.

Жаль, что поздно встретились
     две души созвучные!
Заиграла нежная
     музыка в груди.
Мы с тобою лебеди,
     птицы неразлучные -
В небеса далёкие
     вместе улетим.

Якоря бросала я,
     если было ветрено,
Чтобы в дальней стороне
     вдруг тебя найти.
Ах, судьба, судьба моя,
     до чего же щедрая:
Подарила счастье мне
     ты в конце пути!