Когда Вы проходите мимо раскрытого сердца

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда Вы проходите мимо раскрытого сердца
и не замечаете искорки, бьющейся в нём,
готов перед Вами смолою в асфальт я втереться:
шагайте, шагайте, мне нравится под каблуком!

Но всё же взмахните небрежно своею ресницей,
и полыхните в меня хоть одним огоньком,
возможно, я Ваша заветная Синяя Птица,
а Вам невдомёк поприветствовать Птицу кивком.

Но лучше рукой в аккуратно пошитой перчатке
погладить ей перья и тёплое слово сказать,
нельзя же всё время следить ей за Вами украдкой,
не смея ничем прикоснуться к зелёным глазам.

Я знаю, с другим Вы летите в далёкие страны
и не призываю ни сердце, ни плоть к мятежу!
Шагайте, шагайте, я в мире фантазии кану
и за бескрылость прощенья у Вас попрошу...