Горизонт завален

Антон Шумилин
Глубоко зияющий зенит
Тишиной таинственно звенит,
И смеётся хвоя под ногами.

Горизонт завален вороньём,
И сидит, как луковица, в нём
Вещий глаз, нарезанный кругами.

На пеньке солдатики поют
Песенку беззвучную клоповью
И вино невидимое пьют,

Как на марш собравшийся народ
Анекдоты, писанные кровью,
На устах торжественно несёт.

Мы уходим выпить тишины
За приход предсказанного мая
И упорство листьев кружевных.

Тишина просторна и долга,
Как шуршит перчатка шерстяная
В горле надоевшего врага.