Старый дом

Минь Фу
Знакомый дом, где врали много
И много видели обид,
С окном на дальнюю дорогу,
В покое вечера стоит.

Там жизнь надломленною веткой
Вечерне клонится к земле,
Холодный ужин под салфеткой
На тёмном кухонном столе,

Клубок на ветхом табурете,
Под гобеленами кровать.
Молчит старуха на портрете,
Как будто нечего сказать.