***

Лариса Фиськова
Один лишь бутон среди ярких цветов на газоне
своею притягивал люд небывалой красой
и им любовались отдельно на грядках, в вазоне
и каждый спешил подарить свой букет неземной.
А этот бутон распускался и вволю напившись
росинок как-будто из чаши натруженных рук
и не увядая и с вами никак не простившись
отросток из твердой земли появляется вдруг.