День победы

Владимир Санников Изменить Почто
 Распустила береза сережки
И тюльпан распустил лепестки
Все сегодня приходят на площадь
Молодежь, мужики, старики.

День победы, особенный праздник,
Он для тех, кто в смертельном бою,
Бросил сволочь фашисткую навзничь,
Защищая Отчизну свою.

Он для Вас, ветераны сражений,
Он для Вас ветераны труда,
Он для будущих поколений,
Он для тех, кто уже никогда

Не увидит прекрасного неба,
Не увидит родню и друзей,
Не увидит парада победы,
Не увидит своих матерей.

Этот праздник еще раз напомнит,
Кому мир надоел и покой,
Что с оружием лучше не стоит
Лезть в Россию поганой рукой.