Я себя пока не поняла

Кира Апраксина
Как коварна бывает судьба,
Приз на финише свой не взяла.
Между разумом, сердцем, вражда,
Я себя пока не поняла.

Мне все время чего-то мешает,
И в душе что-то застывает.
Общество мне постоянно внушает,
Что в проблемы мои не вникает.

А я верю, что человек человеку друг,
Да и сам человек себе не враг.
Только однажды понимаешь вдруг,
Что ты совершил неверный зигзаг.

Сердце ноет тогда внезапно,
И теряешь волос клочок.
Все становится опять непонятно,
Может лучшее нашепчет сверчок.