Как хорошо, что мне не снятся сны...

Орловаи
Как хорошо, что мне не снятся сны...    
Не снились раньше розовые дали
и голубые берега Весны.
Не снятся и теперь. Лишь наяву полны
долины чёрные печали. 

       ***
Нет. Очень редко, но приходят сны,
Тоскливые и странные кошмары,
где все воспоминанья смещены.
Пусты глаза друзей. Пустынны и темны
когда-то людные бульвары.