Я жду весну

Анна Опарина
Я жду весну, чтоб в синие глаза
Ее взглянуть и с верой, и с надеждой.
Перекрестясь без слов на образа,
Сложить в сундук все зимние одежды.

И вместе с ними в дальний уголок
Убрать холодных, темных дней сомненья,
Связать все горести, болезни в узелок,
Забыть о них и праздновать рожденье

Зеленой, юной поросли в лугах
И первого листочка трепыханье,
Согреть ладони в солнечных лучах,
Почувствовать земли живой дыханье.

И будет так! Весна придет, я знаю.
Я ей навстречу окна распахну
И от печалей зимних вьюг оттаю,
И в синие глаза ее взгляну!