Поздно нам каяться...

Ольга Езерская
                В.Б.

Здравствуй, нежданное прошлое!
...Шепчешь опять о любви?..
Пеплом следы запорошены,
Жухлым листом, c'est la vie*.

Нынче не спится, все маешься?
Свет от звезды недалек.
...Милый друг, поздно нам каяться.
Жизни подводишь итог?..

Выбор, судьбою отмеченный,
Ты осудить не спеши.
...Я незабвением венчана,
Светом твоей души.

Ты не звони мне, пожалуйста,
Все у меня хорошо.
Я виновата лишь малостью:
Лучше меня не нашел.

Да и твоя жизнь сложилася-
Дочки растут, сыновья,
Женщина рядом красивая,
Та, что супруга твоя.

Пусть ваш очаг ярким заревом
Светит во имя детей,
Стало бы грешностью заново
Броситься в море страстей.

Не вороши зрелость веснами.
Было и было. Прошло.
Слезы все выпали росами.
Канули в Лету. Давно.

Так что ... прощай, моё прошлое,
В двери, прошу, не стучись.
Легкою поступью  "в должное"
Вместе с рассветом вернись.




C'est la vie (франц.) - такова жизнь.



Ответ - вдохновение моего любимого автора Артура Наумова:
http://www.stihi.ru/2013/04/24/8297