Проплывало детство

Владимир Михалёв
Тучи бледно-белые нависли,
Лёгкий ветерок их выслал юг.
Молча, я смотрю, и мои мысли
Зашумели как десяток вьюг.

Тучи миражами тихо плыли.
Родина мелькала как туман.
Сердце и душа слегка заныли,
Распознав летящий тот обман.

Детство моё дальнее летело
Белой чайкой, с миражей крича,
Тихо с волнами играя, смело.
Пело  море, памятью  журча.

Мысли глубину годов обняли,
Ясный ум отбросил седину;
Умилённо с ним мы вспоминали
Жизни детства чистую волну.

Тучи мутно-белые уплыли,
Лёгкий ветерок сбежал на юг,
Годы дальше колесом катили
Отдаляя каждый жизни круг.