Вновь без тебя... Вращаю время...

Владимир Кокуйкин
           Вновь без тебя…  Вращаю время…
           Зачарованно смотрю на телефон,
           Когда ж его «вечерний звон»
           Мне донесёт твой голос – «Я»..?
           И вновь, как… вместе… Вновь друзья…

           *  *  *

               
- Здравствуй! Это я… Ты где?..
- В лесу. Смотрю на птиц… Уже в гнезде…
- Ты не грустишь?..
- Грущу…
- Я – тоже…
- Ты знаешь, меня совесть гложет…
- Ты не винись… Ты так прекрасен…
- Не правда. Просто я опасен…
- Нет, нет… Серьёзно, я – довольна.
            Мне за тебя немного больно…
- Благодарю! Смелеешь ты…
            Я вспомнил, не дарил цветы…
- Но ты и есть цветы. Цветы мне – твои ласки.
- Вот, если так, то мы в начале сказки.
- Ты – сказочник?..
- Нет, гладиатор…
- Опять ты шутишь, гадкий авиатор.
                Не надо… Мне с тобой светло…
- Нет, нет… С тобой я – лишь… трепло…
              И вот.., послушай… Это – соловей.
              Он прилетел к тебе за тысячу морей.
              Он шлёт тебе…
- Молчи… Я слышу тоже…
               А знаешь, я тоскую… может?
- Как я?.. Тогда?..
- Да, да… Тоска берёт…
- Не надо… Ты - в семье… Она тебе – полёт…
- Ты знаешь, целовала свою дочь,
                а вспоминала…нашу… ночь…
- Да, да… Почаще к дочерям…
                Неси улыбку их очам…
                Они – твои улыбки – сказки…
- Опять ты мне свои… наказки?!
                Не надо. Я хочу… твоё тепло…
- Нас далеко с тобою… унесло…
- Сегодня я… без твоего… касанья…
- Я рад – явилось… пониманье…
- Мне страшно и тепло… Поверь!
- Я верю. И открыта дверь?..
                То – истина…
- Какая?..
- Вот бы знать,
              как с истиной… счастливым стать? Давай закончим?
              Мы говорим уж долго. А наши темы, словно… Волга.
              А быть с тобой – предсмертный крик
              И… счастьем вижу этот миг…
- Ты шутишь?.. Ну, зачем про… миг…
                Я будто слышу этот крик…
- Ещё, о важном… Я – психолог… твой…
                И ты распоряжайся мной. Я сделал это. Без усилий даже.
                Наш друг… признал… И это очень важно…
- Ты – сумасшедший.
- Извини. Я твой…
- Ты – сумасшедший…
- Извини. Я твой…

              *  *  *

              Пошли гудки…  И я затих.
              Ко мне вернулись звуки мая.
              Я слушал… Соловей под стих
              Насвистывал… не у-мол-ка-я…

32.05.05.