Впечатления дня вечером после чтения В. Хлебникова

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Правда ли, не правда ли -               
на кругах сирени
пламенеют маком
хрупкие мишени.
Корни соком налиты -
поднимай винтовку!
Бродят парни стаей,
целятся в девчонку.

И звучит канонада -
«Не надо, не надо!»

Июньские обмороки,
шальные отроки.

Пугаюсь улицы -
там целуются.
Иду по дорожкам -
продрогший.
Путаюсь в лабиринте парка.
Муха золотая, бабочка...
Жарко.
Паутинка сверкнула радугой -
радуюсь!
Готов пойматься,
иду охотником.
Солнце хохочет -
«Ты еще хочешь?!»
Пробую вырваться -
крылья вырваны...
«Разрешите, позвольте...»
«Дяденька, закурить дайте!»
Куда дальше?

Страшно ли, не страшно ли -
озеро не море.
Гребком отчаянным
от причала доли.

 Трудно ли, не трудно ли ...
«До свиданья, Солнце!»
Тополиный пух
в каменном колодце.   
                12.06.88