Евгению Васильевичу Мухину

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Мне нравятся такие люди,
меня всегда тянуло к ним,
как сны тревожные в каюте
тянуло к берегам родным.

Такие люди не стареют,
их смех естественен и чист,
они с открытым сердцем смеют
смотреть в глаза, пойти на риск.

Такой опасен для начальства,
его непредсказуем ход.
Нас будущим купили счастьем,
а он - сегодняшним живет.

Такие люди - непоседы,
они наивны и мудры.
Им нравятся велосипеды
и разговор речной воды.

Мне скажут: «Где такие люди?»
Скрипит в тумане драндулет...
По парку едет Женя Мухин
с уловом - кошке на обед.
декабрь 1988