Театральное

Александр Купряков
*  *  *

Что, милый друг, осталось между нами
на послесловье общности былой?

Лишь по привычке реагировать стихами
невинными
на виртуальный непокой,
из памяти вытаскивая сцены,
в которых,
бутафорские слова
служили данью
лицедейству Мельпомены…

…рука опущена,
ослабла тетива…

Что ждали мы?
Наивно и нелепо
в такие годы,
после стольких драм
надеяться на новизну сюжета
и незлоблИвость скучных эпиграмм…

И, тем не менее,
ввязавшись в эту схватку,-
то зрителем, то истинным бойцом,-
так жаль,
что в театральной лихорадке
не встретится тебе и мне
…к лицу лицом…


Когда твоя любовь пойдёт на спад,
то я не буду в этом виноват...


24.04.2013.