Мы ничтожные капельки мира...

Даша Крапивина
Мы ничтожные капельки мира.
Мы фонарики в тёмном лесу.
Наша полупустая квартира
Коридором кладёт полосу

Сквозь стеклянные сумерки. Тихо
Город нас обнимает дождём.
Угловатой строкой тетраптиха
Мы друг в друге звучим и живём.

Умываясь апрельской росою
В переулках прозрачных планет,
Я тебя, мой любимый, укрою,
Поклянусь, что на множество лет

Стану преданной верной подругой,
Молчаливой угрюмой сестрой.
А секунды звенят и по кругу
Нашу вечность уносят с собой.

апрель 2013