Дух Земли

Хеллена Эльо
Он нёс ледяную тьму на крыльях, чернее ночи,
И гасли, рыдая, звёзды, проклятья суля ему.
Он сеял повсюду смерть, и злобой пылали очи,
И, словно в бреду кошмарном, в крови своей мир тонул.

Он ждал миллионы лет, укрывшись в сырой гробнице,
Но даже случайный отзвук его не тревожил сон.
Теперь его час настал – он местью желал упиться –
И в хаосе безграничном нарушилась связь времён.

И пал перед ним в мольбе весь род людской на колени,
Но страстно он шёл и слепо у ярости на поводу.
За раны и боль Земли – детей Её предал тлену 
Не демон, не древний идол – планеты восставший Дух.
____________________________________
22.04.2013 г.