Игрушка

Виа Долороза
                не.губи.мой.апрель.

так дарят любовь и игрушки -
на долгую яркую память
так помнят войну старушки
как я для тебя старалась

прости за бумажный лебедь
не всплывший со дна колодца
а мне видно дальше млеять
и за пустоту бороться

дыхание сковано ветром
в бронхах гуляет простуда
сорок квадратных метров
для скорби станут приютом

так выглядят голые люди
с поломанным сердцем танцуя
не стыдно и так отважно
собой для кого-то рискуя

на память тебе безделушки
в конверте с прощальным приветом
всегда, вырастая, дети
бросают свои игрушки.

/24 apr 2013 y/